OptiClear

3D 및 CAD

Mac에서 Autodesk Maya 완전 제거

Autodesk Maya를 완전히 삭제하려면 응용 프로그램 폴더에 있는 전용 언인스톨러를 사용하는 것이 좋습니다. 단순히 앱을 휴지통으로 드래그하면 일부 설정과 공유 구성 요소가 시스템에 남게 됩니다.

최근 업데이트: 2 분 소요

Autodesk Maya과(와) 그로 인해 남은 모든 파일을 제거하세요

Autodesk Maya 데이터는 일반적으로 Mac에서 2 GB – 100 GB를 차지합니다. 변경 사항을 적용하기 전에 무료 스캔으로 Mac의 정확한 용량을 확인하세요.

Mac 무료로 스캔하기

무료 스캔 · 계정 불필요 · 동의 없이 삭제되지 않음 · 먼저 휴지통으로 이동 · macOS 14 이상

앱
Autodesk Maya
일반적인 데이터 크기
2 GB – 100 GB
카테고리
3D 및 CAD
파일 위치
~/Library/Preferences/Autodesk/maya

수동 정리 단계

  1. 앱을 완전히 종료 (메뉴 바에서 ⌘+Q).
  2. 응용 프로그램 폴더에서 Autodesk Maya을(를) 휴지통으로 옮깁니다.
  3. Autodesk Maya이(가) 남긴 폴더(아래 표)를 삭제합니다.
  4. 휴지통을 비워 공간을 확보합니다.

Autodesk Maya이(가) Mac에 보관하는 모든 것

4곳입니다. 삭제할 때마다 체크하세요. "내 데이터"로 표시된 항목은 먼저 백업하세요.

Autodesk Maya이(가) 사용하는 표준 macOS 폴더입니다. 일부는 해당 기능을 사용한 뒤에만 생깁니다.

Autodesk Maya 삭제 후 남는 항목

Autodesk Maya 전용

앱 자체를 제거해도 사용자 설정, 쉘프, 스크립트가 저장된 버전별 폴더는 유지됩니다. 또한 다른 Autodesk 제품과 공유하는 라이선스 서비스 데몬 및 공용 구성 요소들은 그대로 남습니다. 이러한 데이터와 라이선스 관련 파일은 별도로 삭제하지 않는 한 시스템에 계속 보관되며, 전체 데이터 크기는 2 GB – 100 GB에 달할 수 있습니다.

백그라운드 항목
Autodesk는 자사 앱들이 공유하는 라이선싱 서비스(AdskLicensing)를 설치하며, 이는 앱 제거 후에도 남아있습니다.
라이선스
라이선스는 Autodesk 계정에 연결되어 있습니다.
계정 및 동기화
Maya는 Autodesk 계정을 통해 라이선스가 부여됩니다.

Autodesk Maya 제거 전 준비 사항

개인화된 설정을 유지하려면 기본 설정 폴더에서 쉘프, 스크립트, 단축키를 미리 복사하십시오. 장면, 텍스처, 캐시가 포함된 프로젝트 폴더도 안전하게 저장해야 합니다. 다른 Mac으로 이동하기 전에는 반드시 계정에서 로그아웃하여 라이선스를 비활성화하십시오. 파일을 삭제하기 전에는 항상 앱을 종료해야 합니다.

4개 중 0개 완료

직접 하기 vs OptiClear

직접OptiClear
확인할 위치폴더 4개를 하나씩한 번의 스캔
파일 크기직접 확인해야 함항목마다 표시
잘못 삭제할 위험엉뚱한 폴더를 지우기 쉬움먼저 휴지통으로 이동하므로 복원 가능
비용무료스캔 무료, 정리에는 Pro 필요(연간 플랜 7일 무료 체험)

실제 화면

OptiClear — 검사 요약 — 모든 항목을 한 화면에
검사 요약 — 모든 항목을 한 화면에
OptiClear — 개인정보 점검: 앱마다 무엇에 접근할 수 있는지
개인정보 점검: 앱마다 무엇에 접근할 수 있는지
OptiClear — 용량 순으로 정렬된 큰 파일과 오래된 파일
용량 순으로 정렬된 큰 파일과 오래된 파일

위험 없이 사용해 보세요

  1. 무료로 다운로드하여 스캔모든 Autodesk Maya 파일과 크기를 확인하세요. 계정 등록이 필요 없습니다.
  2. 7일 동안 무료 클리닝앱 내에서 연간 플랜의 7일 무료 체험을 시작하세요.
  3. 계속 사용하거나 취소체험 종료 최소 24시간 전에 App Store 설정에서 취소하면 요금이 청구되지 않습니다.
무료 다운로드 및 스캔

무료 체험 후 Pro는 연 ₩66,000이며 언제든 해지할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

예. “다른 앱이 사용하지 않을 때만”로 표시된 항목은 같은 회사의 다른 앱도 사용하므로 그중 하나라도 설치되어 있으면 그대로 두세요. “예, 설정이 초기화됨”로 표시된 폴더에는 설정이 있으며, 삭제하면 기본값으로 돌아갑니다.
다른 Autodesk 앱을 사용 중인데 공유 폴더를 삭제해도 되나요?
아니요, 다른 Autodesk 앱이 설치되어 있다면 라이선싱 서비스와 공용 구성 요소 폴더는 유지해야 합니다.
휴지통에 버린 앱 파일들을 다시 복구할 수 있나요?
네, 휴지통을 비우기 전까지는 삭제한 항목을 복원할 수 있습니다.

관련 정리 가이드