OptiClear

음악 및 오디오

Mac에서 Studio One 완전 제거

Studio One을 완전히 삭제하려면 앱 아이콘을 휴지통으로 드래그한 후 관련 데이터 폴더를 별도로 제거해야 합니다. 단순히 앱만 삭제해서는 설정과 사용자 파일이 지워지지 않기 때문입니다.

최근 업데이트: 2 분 소요

Studio One과(와) 그로 인해 남은 모든 파일을 제거하세요

Studio One 데이터는 일반적으로 Mac에서 1 GB – 50 GB를 차지합니다. 변경 사항을 적용하기 전에 무료 스캔으로 Mac의 정확한 용량을 확인하세요.

Mac 무료로 스캔하기

무료 스캔 · 계정 불필요 · 동의 없이 삭제되지 않음 · 먼저 휴지통으로 이동 · macOS 14 이상

앱
Studio One
일반적인 데이터 크기
1 GB – 50 GB
카테고리
음악 및 오디오
파일 위치
~/Library/Application Support/PreSonus Software

수동 정리 단계

  1. 앱을 완전히 종료 (메뉴 바에서 ⌘+Q).
  2. 응용 프로그램 폴더에서 Studio One을(를) 휴지통으로 옮깁니다.
  3. Studio One이(가) 남긴 폴더(아래 표)를 삭제합니다.
  4. 휴지통을 비워 공간을 확보합니다.

Studio One이(가) Mac에 보관하는 모든 것

2곳입니다. 삭제할 때마다 체크하세요. "내 데이터"로 표시된 항목은 먼저 백업하세요.

Studio One이(가) 사용하는 표준 macOS 폴더입니다. 일부는 해당 기능을 사용한 뒤에만 생깁니다.

Studio One 앱 삭제 후 남는 항목

Studio One 전용

앱을 휴지통으로 보내도 라이브러리의 설정 및 앱 데이터와 문서 폴더의 프로젝트 파일은 그대로 유지됩니다. 특히 사용자가 직접 선택한 위치에 저장된 대용량 사운드 세트는 자동으로 삭제되지 않습니다. 이 모든 데이터의 크기는 1 GB – 50 GB에 달하며, 이를 모두 없애려면 숨겨진 폴더인 ~/Library 경로 등을 통해 수동으로 제거해야 합니다.

계정 및 동기화
Studio One는 PreSonus 계정으로 활성화됩니다.

Studio One 제거 전 준비 사항

삭제 전에 중요한 작업물을 먼저 보호하십시오. 기본적으로 노래와 프리셋은 특정 문서 폴더에 저장되므로 이를 백업하는 것이 중요합니다. 또한 다른 Mac으로 이동할 계획이라면 계정에서 현재 설치된 인증을 해제해야 합니다. 어떤 사운드 세트를 설치했는지 기록해 두면 나중에 다시 다운로드할 때 유용합니다.

4개 중 0개 완료

직접 하기 vs OptiClear

직접OptiClear
확인할 위치폴더 2개를 하나씩한 번의 스캔
파일 크기직접 확인해야 함항목마다 표시
잘못 삭제할 위험엉뚱한 폴더를 지우기 쉬움먼저 휴지통으로 이동하므로 복원 가능
비용무료스캔 무료, 정리에는 Pro 필요(연간 플랜 7일 무료 체험)

실제 화면

OptiClear — 검사 요약 — 모든 항목을 한 화면에
검사 요약 — 모든 항목을 한 화면에
OptiClear — 개인정보 점검: 앱마다 무엇에 접근할 수 있는지
개인정보 점검: 앱마다 무엇에 접근할 수 있는지
OptiClear — 용량 순으로 정렬된 큰 파일과 오래된 파일
용량 순으로 정렬된 큰 파일과 오래된 파일

위험 없이 사용해 보세요

  1. 무료로 다운로드하여 스캔모든 Studio One 파일과 크기를 확인하세요. 계정 등록이 필요 없습니다.
  2. 7일 동안 무료 클리닝앱 내에서 연간 플랜의 7일 무료 체험을 시작하세요.
  3. 계속 사용하거나 취소체험 종료 최소 24시간 전에 App Store 설정에서 취소하면 요금이 청구되지 않습니다.
무료 다운로드 및 스캔

무료 체험 후 Pro는 연 ₩66,000이며 언제든 해지할 수 있습니다.

자주 묻는 질문

모두는 아닙니다. “먼저 백업: 내 데이터”로 표시된 폴더에는 내 Studio One 데이터가 있으니 삭제하기 전에 백업하세요. “예, 앱을 제거한 뒤”로 표시된 항목은 Studio One이(가) 설치된 동안에만 필요하니 앱을 제거한 뒤 삭제하세요.
사운드 세트 폴더는 어디서 찾아서 지우나요?
사운드 세트는 설치 시 사용자가 직접 선택한 위치에 저장되므로 해당 경로를 확인하여 삭제해야 합니다.
휴지통에 넣은 파일을 복구할 수 있습니까?
네, 휴지통을 비우기 전까지는 삭제한 항목들을 다시 복원할 수 있습니다.

관련 정리 가이드