Como desinstalar completamente o Google Drive no Mac
Para desinstalar o Google Drive completamente, você deve remover tanto o aplicativo quanto suas pastas de suporte e dados residuais. Arrastar o ícone para o Lixo não exclui automaticamente os arquivos de configuração, extensões ou o cache de conteúdo.
Atualizado em: 4 min de leitura
Remova Google Drive e tudo o que ele deixa para trás
Os dados do Google Drive geralmente ocupam 1 GB – 50 GB no Mac. A análise gratuita mostra o tamanho exato no seu Mac antes de você alterar qualquer coisa.
Encerre o app completamente (⌘+Q na barra de menus).
Mova o Google Drive da pasta Aplicativos para o Lixo.
Remova as pastas que o Google Drive deixou para trás, listadas na tabela abaixo.
Esvazie o Lixo para liberar o espaço.
Tudo o que o Google Drive guarda no seu Mac
14 locais. Marque cada um ao removê-lo; faça backup antes do que estiver marcado como seus dados.
Locais conferidos em um Mac com o Google Drive instalado.
O que o Google Drive deixa no sistema
Específico para Google Drive
Ao mover o app para o Lixo, diversos itens permanecem em sua biblioteca, como bancos de dados de contas, registros e extensões de provedor de arquivos gerenciadas pelo macOS. O sistema mantém um cache de conteúdo que pode ocupar entre 1 GB – 50 GB, além de preferências que seriam recriadas se o software fosse reinstalado. Componentes compartilhados com outros apps da empresa, como o atualizador, devem ser mantidos caso você utilize outros serviços da marca.
Itens em segundo plano
Instala extensões de Provedor de Arquivos e Finder, além do atualizador e agente compartilhados com o Chrome.
Conta e sincronização
Arquivos ficam na conta Google; no modo streaming, apenas arquivos abertos ou offline estão no Mac.
Preparando a remoção do Google Drive
Antes de deletar o executável, é fundamental garantir que todos os uploads tenham sido concluídos para evitar perda de novos arquivos. Como o armazenamento em nuvem utiliza streaming, apenas arquivos marcados para uso offline estão fisicamente no seu Mac. Você deve desconectar sua conta nas configurações e encerrar o processo do programa antes de iniciar a exclusão manual das pastas.
Depois do teste grátis, o Pro custa R$ 249,90 por ano; cancele quando quiser.
Perguntas frequentes
Nem todas. As pastas marcadas como “Faça backup antes: são seus dados” guardam seus próprios dados do Google Drive: faça backup antes de removê-las. Os itens marcados como “Só se nenhum outro app o usar” também são usados por outros apps da mesma empresa; mantenha-os enquanto algum estiver instalado. As pastas marcadas como “Sim, é recriado automaticamente” são recriadas automaticamente; removê-las só deixa a próxima abertura mais lenta. As pastas marcadas como “Sim, os ajustes voltam ao padrão” guardam ajustes, que voltam ao padrão. Os itens marcados como “Sim, depois de remover o app” só servem enquanto o Google Drive está instalado; remova-os depois do app.
Os meus documentos são apagados quando eu movo o app para o Lixo?
Não, seus documentos e as pastas de dados permanecem no disco até que sejam removidos separadamente.
Como acesso a pasta Library para apagar os resíduos manualmente?
Use o menu Ir > Ir para Pasta no Finder, pois essa pasta fica oculta por padrão.